注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永坤电机佛山的官方博客

台湾的一线品牌电机-山藤直角轴减速机-无刷电机-行星减速机-齿轮减速机-微型直流

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市南海永坤精密机电有限公司是台湾永坤电机厂在广东省设立的生产基地,是一家面向全球市场的电机、减速机、步进电机、伺服电机、斜齿轮减速机、变频调速电机、硬齿面减速机、无刷电机、伺服行星减速机、直交轴减速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机研发、生产、销售一体化公司。 台湾永坤电机1980年在台北三重市建厂,专业生产斜齿轮减速机系列产品,到1998年因国内市场需要,在大陆设立分厂,并增加营业项目,主要生产电机、减速机、变频调速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机等系列产品。35年下来,来自台湾的一线电机品牌

 
 

技术文章 伺服电机功率选择时应注意的方面  

2016-05-31 17:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伺服电机功率选择时应注意的方面:

1.如果伺服电机电机功率选得过小.就会出现小马拉大车现象,造成电机长期过载,使其绝缘因发热而损坏,甚至伺服电机电机被烧毁。

2.如果伺服电机电机功率选得过大.就会出现大马拉小车现象,其输出机械功率不能得到充分利用,功率因数和效率都不高,不但对用户和电网不利。而且还会造成电能浪费。

正确选择电机的功率,可以经过以下计算或比较:

P=F*V/1000 (P=计算功率 KWF=所需拉力 N,工作机线速度 M/S)

对于恒定负载连续工作方式,可按下式计算所需电机的功率:

P1(kw)P=P/n1n2

式中 n1为生产机械的效率;n2为电机的效率,即传动效率。

按上式求出的功率P1,不一定与产品功率相同。因此,所选伺服电机电机的额定功率应等于或稍大于计算所得的功率。

此外.最常用的是类比法来选择电机的功率,所谓类比法,就是与类似生产机械所用电机的功率进行对比。

具体做法是:了解本单位或附近其他单位的类似生产机械使用多大功率的伺服电机电机,然后选用相近功率的电机进行试车。试车的目的是验证所选电机与生产机械是否匹配。

验证方法是:使电机带动生产机械运转,用钳形电流表测量电机的工作电流,将测得的电流 与该电机铭牌上标出的额定电流进行对比。如果电功机的实际工作电流与铭脾上标出的额定电流上下相差不大,则表明所选电机的功率合适。如果电机的实际工作电 流比铭牌上标出的额定电流低70%左右.则表明伺服电机电机的功率选得过大,应调换功率较小的电机。如果测得的电机工作电流比铭牌上标出的额定电流大40%以上. 则表明电机的功率选得过小,应调换功率较大的电机。

实际上应该是考虑扭矩(转矩),伺服电机电机功率和转矩计算公式。

T = 9550P/n

式中:

P — 功率,kW

n — 电机的额定转速,r/min

T — 转矩,Nm

电机的输出转矩一定要大于工作机械所需要的转矩,一般需要一个安全系数。

机械功率公式:P=T*N/97500

P:功率单位W

T:转矩,单位克/

N:转速,单位r/min

 技术文章 伺服电机功率选择时应注意的方面 - 佛山永坤电机 - 永坤电机佛山的官方博客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018