注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永坤电机佛山的官方博客

台湾的一线品牌电机-山藤直角轴减速机-无刷电机-行星减速机-齿轮减速机-微型直流

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市南海永坤精密机电有限公司是台湾永坤电机厂在广东省设立的生产基地,是一家面向全球市场的电机、减速机、步进电机、伺服电机、斜齿轮减速机、变频调速电机、硬齿面减速机、无刷电机、伺服行星减速机、直交轴减速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机研发、生产、销售一体化公司。 台湾永坤电机1980年在台北三重市建厂,专业生产斜齿轮减速机系列产品,到1998年因国内市场需要,在大陆设立分厂,并增加营业项目,主要生产电机、减速机、变频调速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机等系列产品。35年下来,来自台湾的一线电机品牌

网易考拉推荐
 
 

这简直就是在学海中泛舟,太有意思了  

2016-08-01 12:50:47|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有电机使用者小C问到我需要电机15KW,扭力636NM.让我给他推荐。然而让我犯难的是他的问题太泛了,他的前提条件不足以选型,而我只能花费更多的时间同他分析电机选型还需要那些条件。

我问小C电机极数是要2极还是4极的,他回不知道。我问电机的转速要求多少转,他回需要1转每一秒。我再问减速机减速比多大?他回不用减速机。天啊!如此低转速那能不带减速机的啊,减速机的作用正是降低转速,扭大电机扭力。他这不正是需要低转速,大扭力的减速机。他又说想用来拉动钢轨运动的,只要能带动7500N的力的钢轨就可以了。我计算了一下,如果接照他物体7500N=750KG的钢轨,几百功率的电机也可以了,都用不上15KW这么大功率的电机。我也这样和他分析。他回我是按时能量守恒定律来计算的:力*速度=电机转速*力矩*工作效率,P=7497*1.88=N*T*0.95=14094W,就取得15KW“

被他这一说,我也很认真去看他这计算公式:力*速度=电机转速*力矩*工作效率,P=7497*1.88=N*T*0.95=14094W。但我总觉得奇怪、不对劲,慢慢地思考一翻才明白过来,他这种计算公式计算的是物理学上学过拉动物体做功,而这做功与我们电机的功率是不一样的、两都有很大区别的。所以我就向他说明,被我一说他也领悟了过来。既然知道了他需要拉动物体的重量,速度1.88M,然后我再问他接在电机轴上的传动轮半径或者直径是多大。因为我要用我们电机行业上的公式来帮他计算真正需要多少功率的电机以便帮他选型。

我是按公式:(1):物体重量(KG*转子半径(CM/力臂)=电机输出转矩KG.CM,(2):周长=2R*3.14=6.28R CM,3):行程M/周长=转速,这一过程中要注意单位的换算,KG,CM,M,N.M

其实呢,工作的过程就是二次学习的过程,不要再后悔自己上学的时候不认真学习而不懂各科知识了,工作过程也是学习的过程,利用之前上学时打的基础,现在工作的过程遇到的学识加以回顾,学习再运用。呵呵,这简直就是在学海中泛舟,太有意思了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017