注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永坤电机佛山的官方博客

台湾的一线品牌电机-山藤直角轴减速机-无刷电机-行星减速机-齿轮减速机-微型直流

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市南海永坤精密机电有限公司是台湾永坤电机厂在广东省设立的生产基地,是一家面向全球市场的电机、减速机、步进电机、伺服电机、斜齿轮减速机、变频调速电机、硬齿面减速机、无刷电机、伺服行星减速机、直交轴减速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机研发、生产、销售一体化公司。 台湾永坤电机1980年在台北三重市建厂,专业生产斜齿轮减速机系列产品,到1998年因国内市场需要,在大陆设立分厂,并增加营业项目,主要生产电机、减速机、变频调速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机等系列产品。35年下来,来自台湾的一线电机品牌

网易考拉推荐
 
 

涨知识!伺服电机过载能力问题  

2016-09-20 13:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  由于伺服电机在机器人上主要用于驱动关节的运动,因此它需要进行频繁正反转短时运行。而在这种频繁正反转,而且又带着一定惯量的负载,还要求控制速度非常快的情况下,对伺服电机的过载能力(过载扭矩、过载电流)要求是非常高的。

涨知识!伺服电机过载能力问题 - 佛山永坤电机 - 永坤电机佛山的官方博客

 

  由上述公式可知,实际伺服电机在带载启动时,除了加载的扭矩Tload和摩擦系数Kn外,还会因为负载惯量J和角加速度dω/dt的影响导致启动扭矩变大。特别是电机加速得越快,dω/dt越大,J不变,Te就越大,伺服电机的扭矩过载能力就必须越强。

1.2如何测量伺服电机过载能力?

  大家都知道要用测功机来测量电机的扭矩-转速曲线,从而获取电机的扭矩输出性能。但这里有个问题,就是扭矩-转速曲线所反映的,是电机在恒转速下的扭矩输出能力,并不能反映伺服电机的过载能力。而往往伺服电机的运行,连续运行时输出的力并不大,只是启动和制动时的大,如果依据扭矩-转速曲线来做电机选型,将会严重放大选型电机的功率。

因此,要测伺服电机的瞬时过载扭矩,还是需要测量电机的动态扭矩曲线。特别对于伺服驱动器设计来说,还必须同时测量电机的输入动态电流曲线,且电流曲线和扭矩曲线必须同步,才能准确捕捉到伺服电机的过载能力特性。

  1.3伺服电机过载测试解决方案

针对测功机无法做动态扭矩曲线测试这一难题,致远电子基于十几年来的数据采集技术经验,推出MPT电机测试系统,为用户提供电机动态波形同步采集的解决方案。MPT电机测试系统针对伺服电机的动态曲线测量,可提供以下特点:

  11kSa/s以上的转矩数据记录及波形描绘能力,准确分析伺服电机的峰值过载性能;

  2、可提供最高0.01%的电参数测量精度,最高0.05%的扭矩测量精度;

  3、多通道同步采样技术,支持电机的转速、扭矩、电压、电流等参数的实时同步波形记录,为电机特性数据分析提供有力的依据。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017