注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永坤电机佛山的官方博客

台湾的一线品牌电机-山藤直角轴减速机-无刷电机-行星减速机-齿轮减速机-微型直流

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市南海永坤精密机电有限公司是台湾永坤电机厂在广东省设立的生产基地,是一家面向全球市场的电机、减速机、步进电机、伺服电机、斜齿轮减速机、变频调速电机、硬齿面减速机、无刷电机、伺服行星减速机、直交轴减速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机研发、生产、销售一体化公司。 台湾永坤电机1980年在台北三重市建厂,专业生产斜齿轮减速机系列产品,到1998年因国内市场需要,在大陆设立分厂,并增加营业项目,主要生产电机、减速机、变频调速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机等系列产品。35年下来,来自台湾的一线电机品牌

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

分享:为什么中国人喜欢存钱?  

2016-09-28 09:17:14|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《经合组织观察家》(the OECD Observer)上的一篇文章这样分析中国人花钱的谨慎态度:中国的高储蓄率在某种程度上是一种“积谷防饥”的“预防性储蓄“。多数人存钱不是不想花,而是不敢花。

中国高储蓄的根本原因不是广大民众没有足够的消费动机,而是广大民众没有足够的收入。正如吴敬琏所言,“普通劳动者家庭收入增长缓慢,内需不足,社会保障不充分和预期不稳定等,都使居民非常看重储蓄。”

然而,我国的买房费用、子女教育费用、养老费用等却一路飙升。

值得一提的是,中国农业银行首席经济学家向松祚称,国民储蓄率偏高的核心因素之一是中国社保体系不够完善。这在一定程度上加重了人们的“不安全感”,促使他们更多地存钱。

另外,中国居民投资机会少,进一步提高了储蓄率。从结构和数据来看,市场投资主体主要是政府和企业,民间的投资渠道则很窄。

个人投资海外渠道还没有开放,个人直接投资国内债券市场受阻,国内投资渠道主要是股市、楼市、国债、银行存款,虽然也出现了理财产品、资产管理计划、信托计划、私募基金等金融投资工具,但这些金融工具透明度较低,交易结构设计复杂,资金风险没有有效监管,潜在风险很大。

除现金存款与银行储蓄以外,只有房产投资等有限的转换现金通道。在资本市场欠发达时,多数人依赖银行体系。

生活中依然有很多坚定的“存钱族”,对他们而言,每个月的工资到手,可能花钱的地方很多,但是只有存钱才是硬道理,无论多少,总是要拿出来存进银行。

实际上,我们国家其实这些年情况已经开始在发生变化。中国农业银行首席经济学家向松祚认为,特别是90后、00后,随着现在资本市场的发达程度越来越深化,他们的消费和投资习惯也在发生变化。

《安联全球财富报告》也显示,中国家庭的分散投资进程正在继续,家庭金融资产投资已越来越注重绩效,把资产从低收益的储蓄账户转向高收益的银行和理财产品。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017