注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永坤电机佛山的官方博客

台湾的一线品牌电机-山藤直角轴减速机-无刷电机-行星减速机-齿轮减速机-微型直流

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市南海永坤精密机电有限公司是台湾永坤电机厂在广东省设立的生产基地,是一家面向全球市场的电机、减速机、步进电机、伺服电机、斜齿轮减速机、变频调速电机、硬齿面减速机、无刷电机、伺服行星减速机、直交轴减速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机研发、生产、销售一体化公司。 台湾永坤电机1980年在台北三重市建厂,专业生产斜齿轮减速机系列产品,到1998年因国内市场需要,在大陆设立分厂,并增加营业项目,主要生产电机、减速机、变频调速电机、三相异步电机、蜗轮蜗杆减速机等系列产品。35年下来,来自台湾的一线电机品牌

网易考拉推荐
 
 

电动机的选购及维护  

2016-10-07 17:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
    一看:就是查看电动机的外观。要求电动机的表面油漆层光滑平整,铭牌安装端正,标志齐全(铭牌上应标有:型号、编号、额定功率、额定电流、额定电压、温升、接法、转速、噪声、频率、防护等级、质量、标准编号、工作制、绝缘等级、生产日期、生产厂家等);封闭式电动机的机座散热筋应完整无损,附件齐全。
  二转:就是用手转动电动机轴,使电动机旋转。质量合格的电动机应转动灵活、无停滞现象、无异音、惯动量较好、轴向基本无窜动量。
  三听:就是让电动机接通电源运行15-25min,听电动机的声音。通电后电动机发出的声音应是平稳、轻快、均匀的,使人听了有“机器音乐”的感觉。通常能听到较细的“嗡嗡”电磁噪声,和细小的“沙沙”机械噪声。如果出现尖叫、沉闷、摩擦、振动等刺耳的杂音,说明电动机质量欠佳;运行停止后,用手摸电机座和端盖应不感到发热,轴承温度不高;仔细查看,应无漏油、甩油现象。
  四查:就是打开接线盒,检查接线。要求各相线首尾端标志清晰完整,各联络片压实压紧,螺母齐全,有接地螺栓。
    五测:就是测绝缘电阻和电流。用额定电压500v的兆欧表,测量出线端相线与相线之间及相线对机座之间的绝缘电阻,合格电机的绝缘电阻应大于0.5mω。在电动机运行时,用钳型电流表测电机空载时各相的电流,三相电流中任何一相与三相平均值的偏差不得大于平均值的10%,空载电流应为额定电流的25%-50%。

电动机的维护

    实践证明,电动机的维护重点在于防止电机烧毁,下述方法是行之有效的:
  1、保持启动设备技术状态完好,电动机启动设备技术状态的好坏直接关系到能否顺利启动。实践表明,绝大多数烧毁的电动机都是启动不顺利而烧毁的,如启动设备技术状态不良引发的缺相启动;接触器触头拉弧、打火而导致电压、电流大幅度改变等。保持启动设备技术状态良好的措施是:经常做检查、清洁、紧固工作。若接触器触头不清洁,氧化烧蚀严重,则会产生接触电阻增大,引起发热、烧蚀触点,从而形成缺相运行而烧毁电机绕组;接触器吸合线圈铁芯有锈蚀和灰尘,会使吸合不严而发出强烈噪声,并增大线圈电流,直至烧毁线圈。因此,电气控制柜应设在干燥、通风和便于操作的位置;还要定期除尘、清理触点;线圈铁芯要增加防锈措施;要经常紧固各连接部件;检查接触器触点,保证接触良好,机构动作应灵活、准确,这些是保证启动顺利的必然条件。

电动机的选购及维护 - 佛山永坤电机 - 永坤电机佛山的官方博客
 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017